Ярославское время
01:59
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

«Чудомобиль» доставил подарки от губернатора пяти многодетным семьям городского округа

16:2222.12.2020 2389

Приближается Новый год – время чудес и исполнения желаний. И некоторые из них начинают сбываться уже сейчас. Сегодня, 22 декабря, по-новогоднему украшенный грузовичок-«чудомобиль» доставил подарки от губернатора многодетным семьям, в которых воспитывается восемь детей и больше. В нашем городском округе таких семей – пять.

«Мечты должны сбываться, и особенно — под Новый год. Мы решили воплотить желания тех, кто в этом особо нуждается. Семьи, где воспитывается так много детей, безусловно, заслуживают поддержки», — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Чудомобиль» побывал у семьи Матушкиных в Берендеево, у Смирновых в Коротково, у Миненко в Рязанцево, у Григорьевых в Нагорье и у Гавриловых в Переславле. В подарок семьи получили необходимую им бытовую или компьютерную технику.

В дружной семье Смирновых восемь детей. Мама – Ольга Владимировна воспитывает в детях трудолюбие и уважение к труду взрослых. На мальчиках лежит ответственность за поливку огорода, уборку снега, девочки помогают маме по хозяйству и на кухне. Старшая дочь Анна является студенткой Переславского колледжа, младшие дети – двухлетняя Маша и шестилетний Володя пока находятся дома, с мамой. Школьники – Таня, Вика, Иван, Александр и Миша учатся в девятой школе.

Семье Смирновых вручили компьютер и МФУ с функциями принтера, сканера и ксерокса. В семье пять школьников и это очень хорошее подспорье для организации образовательного процесса.

— Мы очень рады, огромное спасибо за такой подарок от всех нас, — поблагодарила Ольга Владимировна.

Всего «Чудомобиль» с подарками посетит более 30 многодетных семей нашего региона.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.