Ярославское время
07:58
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1690.13 11.2
ММВБ 3947.54 7.45
Brent 70.32 1.28

Право на бесплатную парковку – на основании сведений Федерального реестра инвалидов

17:4723.12.2020 1748

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) напоминает, что 31 декабря 2020 года завершится переходный период, в течение которого инвалиду предоставляется возможность подачи заявления для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида или ребенка-инвалида, в федеральном реестре инвалидов, а также допускается применение знака «Инвалид» в порядке, установленном до 1 июля 2020 года.

С 1 января 2021 года проверка наличия права на бесплатную парковку будет осуществляться только на основании сведений, размещенных в ФГИС ФРИ.

Подать заявление можно:

– через «Личный кабинет» на портале «Федерального реестра инвалидов» (https://sfri.ru),

– через «Личный кабинет» на портале Госуслуг (https://gosuslugi.ru),

– через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, которым управляет инвалид первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.

Чтобы внести автомобиль в реестр, необходимо указать номер транспортного средства, выбрать марку машины из перечня и указать период, в течение которого гражданин планирует пользоваться парковкой. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф.

Обращаем внимание, что заявление можно подать только на одно транспортное средство.

При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, – актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними.

Очень важно! В клиентских службах Пенсионного фонда заявления для размещения сведений о транспортном средстве в ФГИС ФРИ не принимаются, но при необходимости специалисты помогут зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации или восстановить заблокированную учетную запись, чтобы в дальнейшем инвалид (его представитель) мог подать заявление через электронные сервисы.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.