Ярославское время
12:46
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

О продлении периода перехода на карту «Мир»

17:4623.12.2020 1734

Вниманию пенсионеров, получающих пенсионные выплаты и выбравших способом доставки пенсии перечисление выплат в кредитную организацию!

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) сообщает, что зачисление пенсий и иных социальных выплат на банковские карты, не относящиеся к национальной платёжной системе «Мир», будет осуществляться до 1 июля 2021 года.

До 1 января 2021 года должен был завершиться переход клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты, осуществляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, на использование национальной платёжной системы – карту «Мир». Однако, в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, а также с учётом социальной значимости пенсионных выплат Центральным банком Российской Федерации принято решение о продлении периода перехода до 1 июля 2021 года.

Кредитным учреждениям рекомендована организация дистанционного взаимодействия с клиентами, получающими пенсионные выплаты на платёжные карты, для выпуска им национальных платёжных инструментов и их доставки клиентам при наличии такой возможности.

Обращаем внимание, что в случае представления пенсионером в Банк распоряжения о зачислении денежных средств на банковский счет, предусматривающий осуществление операций с использованием национального платежного инструмента, либо на банковский счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежной карты, денежные средства с «обычной» карты автоматически Банком зачисляются на карту Мир или счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежной карты. Информация о зачислении на счет карты Мир (иной) в органы Пенсионного фонда поступает от кредитных учреждений в автоматическом режиме, и в данном случае пенсионеру не надо приходить в территориальный орган ПФР.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.