Ярославское время
04:24
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Патрулирование ГИМС города Пошехонье

18:5326.12.2020 1758

Ежедневно инспекторы инспекторского участка г.Пошехонье проводят профилактические патрулирования, сходы с населением. Очередное патрулирование инспекторы ГИМС провели по маршруту река Согожа.

В ходе патрулирования инспекторы раздали любителям рыбной ловли памятки, провели беседы об опасностях выхода на лед, рассказали о влиянии погодных условий на крепость ледяного покрова и о многих других опасностях, которые поджидают даже опытных рыбаков , в случае халатного отношения к своей безопасности на льду. В настоящее время толщина льда составляет 14-18 см. 

Инспекторы ГИМС напоминают:

- выходить на лёд водных объектов толщиною менее 7 сантиметров очень опасно.

- не выходите на лёд водоёмов до наступления настоящих заморозков.

-особенно опасен выход на ледяной покров водных объектов в темное время суток - в сумерках сложно оценить его состояние, заметить проталины, поэтому возрастает риск провалиться под лёд.

Период ледостава на реках дольше, чем на прудах и водохранилищах. На руслах рек с быстрым течением бывают промоины и лёд непрочен даже в период зимних морозов.

При необходимости перехода водоема по ледяному покрову следует пользоваться специально оборудованными переправами, либо проложенными тропами, а при их отсутствии надо наметить маршрут и убедиться в прочности льда. Запрещается проверять прочность льда топаньем ног, это следует делать с помощью пешни (деревянного черенка с металлическим наконечником). Если после ударов наконечником пешни лёд пробивается, трескается, либо на его поверхности выступает вода, необходимо прекратить движение вперёд и возвратиться по своим следам обратно на берег, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Если вы стали очевидцами несчастного случая на водном объекте, срочно сообщайте о происшествии в службу спасения по телефону «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.