Ярославское время
04:28
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Выпускники ЯГТУ – лучшие на Всероссийском смотре-конкурсе

16:5728.12.2020 1792

Выпускники ЯГТУ заняли призовые места на Всероссийском смотре-конкурсе выпускных работ магистров по направлению подготовки «Наземные транспортно-технологические комплексы».



В номинации "ВКР научно-исследовательской направленности – машины для производства и переработки дорожно-строительных материалов" первое место занял Николай Поздняков с работой по исследованию процессов удаления оголовков железобетонных свай. Ученые провели испытания по вдавливанию в бетон наконечников различной формы и углов заострения конусов для изучения процесса разрушения бетона. Кроме того, они сделали экспериментальные исследования по срезке свай в условиях строительной площадки (измеряли усилие в процессе резки, устанавливали характер образования трещин) разработанной и изготовленной установкой (на фото).

Арсений Краюшкин, исследовавший системы контроля уплотнения грунта вибрационными катками, стал вторым в номинации "Моделирование технических систем подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин", а Анастасия Станкова завоевала "серебро" в номинации "ВКР научно-исследовательской направленности – машины для земляных работ". Она посвятила свое исследование процессу уплотнения грунта экскаваторной виброплитой.

Все работы выполнены под руководством преподавателей кафедры «Строительные и дорожные машины» (СДМ): заведующего кафедрой Ивана Тюремнова (работа А.Станковой), доцентов Дениса Фурманова (исследование Н.Позднякова) и Артема Морева (ВКР А.Краюшкина).

Один из победителей – Арсений Краюшкин – после окончания ЯГТУ поступил в аспирантуру Института инженерии и машиностроения и работает на кафедре СДМ.

На видео - фрагмент испытаний процесса удаления оголовков железобетонных свай (Николай Поздняков, Денис Фурманов).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.