Ярославское время
14:09
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Профилактическое пaтрулирование ГИМC

14:5510.01.2021 1316

Очередное патрулирование организовали работники инспекторского участка ГИМС г. Пошехонье Ярославской области.  Сотрудники проехали вниз по реке Согожа с заходом в реку Пертомку, реку Печевку и реку Ветху и провели замеры толщины льда. На сегодняшний день она составила 25-30 сантиметров. 

Рыбакам, удившим в этот день на реках Пошехонского района, инспекторы напомнили о правилах безопасного нахождения на замерзших водоемах и вручили памятки с рекомендациями, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Сотрудники инспекторского участка ГИМС г. Пошехонье рекомендуют: «Каждому рыболову иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки. Если вы все же провалились под лед, ни в коем случае нельзя поддаваться панике. Нужно придерживаться за край льда и выбираться в ту сторону, откуда пришли; выталкивайте свое тело на лед, помогая ногами, опираясь на согнутые в локтях руки, закиньте одну ногу на край льда, перекатываясь, отползите на 2-3 метра, встаньте и идите к ближайшему жилью».

Любителям зимней рыбалки инспекторы ГИМС рекомендуют соблюдать следующие правила безопасности:

- Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

- Важно знать приметы опасного льда.

- Определите с берега маршрут движения. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины; подо льдом может быть воздух.

- Не выходите на темные участки льда - они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают. Проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лед перед собой - лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.