Ярославское время
08:35
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Информация для жителей поселков Хмельники, Горный и деревни Коленово

05:4112.01.2021 2987

17 многоквартирных домов, а также частные домовладения, расположенные в населенных пунктах п. Хмельники, п. Горный, д. Коленово, используют сжиженный углеводородный газ для бытовых нужд. Поставщиком газа является ООО «ЮТА-АвтоГаз».

В 2020 году газовые емкости находились в эксплуатации МУП «Чистый город».

В декабре 2020 года поставщик газа прекратил поставку по ряду причин, в том числе из-за отсутствия экспертиз промышленной безопасности газовых емкостей и договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

В связи со сложившейся ситуацией администрация Ростовского муниципального района приняты следующие меры:

По состоянию на 29.12.2020 года специализированной организацией ООО «Южэнергоремонт» проведена экспертиза промышленной безопасности газовых емкостей в указанных населенных пунктах, в настоящее время оформляется техническая документация.

МУП «Чистый город» в стадии заключения находится договор на техническое обслуживание газовых емкостей с АО «Газпром газораспределение Ярославль» (филиал в г. Ростове).

Управляющей организацией ООО «УК «Горизонталь» в декабре 2020 года заключено дополнительное соглашение к договору с АО «Газпром газораспределение Ярославль» на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирных домов, расположенных в п.Хмельники, п. Горный, д. Коленово.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Госстроя России №170 от 27.09.2003 « Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», обязанность обеспечения надлежащего технического состояния и безопасности эксплуатируемого внутриквартирного газового оборудования возложена на собственника (пользователя) жилого помещения, который должен заключить договор на обслуживание со специализированной организацией.

В связи с вышеизложенным, для соблюдения всех норм законодательства, а также для возобновления поставки сжиженного углеводородного газа рекомендуем Вам обеспечить своевременное заключение договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.