Ярославское время
02:41
Понедельник, 10 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Изменения в Трудовой кодекс устранили «правовой вакуум», связанный с дистанционной работой, отметили в Минтруде

15:1514.01.2021 2690

Правовой вакуум, связанный с дистанционной работой, устранен. Также преодолены технологические и организационные ограничения для внедрения такой формы занятости. Об этом заявил министр труда Антон Котяков на Гайдаровском форуме. По его словам, формат организации и четкое описание взаимодействия работника и работодателя требовали дополнительного правового регулирования.

«На сегодняшний день были внесены изменения в Трудовой кодекс, и в моем понимании правовой вакуум сейчас уже устранен», - цитирует Антона Котякова РИА Новости.

Министр уточнил, что в Кодексе появились такие понятия как постоянная, временная и комбинированная удаленная работа. Также ведется работа по внедрению кадрового электронного документооборота, добавил он.

Напомним, «Единая Россия» по поручению Председателя партии Дмитрия Медведева разработала и обеспечила принятие законов, регулирующих дистанционную занятость. Поводом послужил массовый перевод сотрудников офисов и предприятий в режим удаленной работы в связи с пандемией. При этом отмечались случаи нарушения их прав со стороны работодателей, в том числе снижение уровня зарплаты.

После вступления поправок «Единой России» в силу, «права работников на удаленной работе стали во многом приравнены к тем, что и при очной форме занятости», подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Кроме того, в весеннюю сессию «Единая Россия» внесет в Госдуму законопроект о модернизации служб занятости. Их работу планируется сделать более современной и удобной для пользователей за счет внедрения цифровых технологий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.