Ярославское время
20:28
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1631.5 1.34
ММВБ 3785.65 3.24
Brent 71.95 0.85

Юбилей "неправильного" главы – Владимиру Попову 60 лет

17:2501.12.2020 728

30 ноября исполнилось 60 лет главе Борисоглебского района Владимиру Попову. Владимир Петрович Попов – единственный в регионе глава муниципального района не из партии власти, он выдвиженец СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Оттого, как говорится, "что бельмо на глазу" у единоросов и областной власти. Оттого и получает постоянно "тумаки" от власть предержащих, которые всеми способами вставляют ему палки в колеса. Зато жители района горой стоят за своего Петровича, потому что он добрый, позитивный и глубоко порядочный человек. Вот, что написала на днях Борисоглебская районная газета "Новое время".

"Когда в 2012 году борисоглебцы оказали Владимиру Петровичу доверие, его девизом стало выражение: "Дорогу осилит идущий". Сейчас к нему добавился ещё один принцип: "Ничто не должно выбивать из колеи".

– Какие бы ни возникали трудности и проблемы, стараюсь никогда не падать духом, – уверенно говорит Владимир Петрович. – Тоску, хандру и уныние просто не приемлю. Считаю, что в любой ситуации нельзя паниковать, нужно оставаться на позитивной волне и спокойно решать возникшие вопросы. Да, не всегда всё получается. Это жизнь... Главное – не опускать руки.

– Владимир Петрович, сейчас, на пороге своего юбилея, жалеете ли Вы о чём-нибудь? Если бы всё вернуть, что бы изменили?

– Ни о чём не жалею и ничего бы не изменил. У каждого человека своя судьба. Как всё сложилось, значит, так и хорошо, так и правильно.

– Кем Вы хотели стать в детстве? Сбылись ли мечты юности?

– Если честно, какой-то заветной мечты у меня не было. Хотел поступить в финансовое училище, но перенёс сложную операцию, из-за чего путь туда для меня оказался закрыт. Хотя в армию после окончания Тимирязевской сельхозакадемии охотно взяли.

– На каком факультете учились?

– В школе я очень дружил с математикой благодаря Валентине Павловне Тулановой. Поэтому решил выбрать для себя профессию экономиста. А точное название профессии звучит так: экономист-организатор сельскохозяйственного производства.

– Где начался Ваш трудовой путь?

– В колхозе "Заря", там работал по специальности с 1982 по 1991 годы. Потом судьба свела меня с ветераном Афганистана Олегом Николаевичем Рассадкиным, который в своё время был начальником штаба пятого Пограничного центра. И я несколько лет работал менеджером в строительной фирме.

– В марте 2012 года Вы были выбраны главой района. Считаете ли это событие самым главным в своей жизни?

– Самым – наверное, всё же нет. Важных событий было много, но самыми значимыми для меня и моей жены Татьяны стали рождение наших дочерей Натальи и Анастасии и внуков – Матвея, Александры и Валерии.

– Владимир Петрович, сейчас, оглянувшись назад, вспомнив тех, кто сыграл какую-то особую роль в Вашей жизни, кому бы сказали искреннее спасибо?

– Вообще, многим. Но, конечно, в первую очередь своим родителям – Петру Ильичу и Лидии Павловне. Отец прошёл всю войну, работал сначала в РЭСе, а потом на первой в Борисоглебе автозаправке, ремонтировал колонки. Даже уйдя на заслуженный отдых, он продолжал трудиться. Мама пережила блокаду. Здесь стояла у истоков социального обеспечения (пенсионного фонда). Кстати, когда в нашем районе насчитывалось 27 тысяч человек, они работали впятером. Ещё я бы сказал искреннее спасибо своему комбату товарищу майору Сергею Викторовичу Иванову и первому декану нашего факультета Михаилу Петровичу Синникову. Мудрые, чуткие, понимающие люди. В какой-то степени каждый из них стал для меня примером, образцом для подражания.

– А ещё какие качества Вы цените в людях?

– Порядочность, отзывчивость, честность и открытость. Одним же из самых отталкивающих человеческих качеств считаю жестокость, которая проявляется не только в поступках, но и в с ловах, и вообще в отношении. Есть люди жёсткие – это другое. С ними всё равно можно найти общий язык. Бывает, даже складываются очень добрые отношения. А жестокость включает в себя и эгоизм, и зависть, и ненависть, и злобу... С такими людьми очень тяжело.

– Владимир Петрович, появились ли у Вас какие-то новые качества, когда Вы стали главой района?

– Пожалуй, нет. Какой был у меня характер, такой и остался. Кто-то говорит, что я слишком мягкий человек, что надо быть требовательнее, строже. Но коллектив в Администрации в основном женский. А повышать голос на женщин я не могу. С мужчинами проще, тут и крепкое словцо можно приложить. Со слабым полом так нельзя. Я думаю, все сами должны понимать, как нужно относиться к работе. Ведь мы делаем одно общее дело – на благо района, и не стоит друг друга подводить.

– Какие успехи в работе Администрации Вы считаете самыми главными за последние годы?

– Успехи, конечно, были, сделано немало. Но самым значимым считаю газификацию района. Это основа того, что есть, и того, что будет. Уже сейчас район газифицирован на 60-65 процентов. Первую программу синхронизации мы с честью выполнили. Теперь включены во вторую программу на 2024-2025 годы, в рамках которой станут газифицироваться Инальцинское и Высоковское поселения. И тогда речь уже пойдёт о 90 процентах газификации района.

– Будем надеяться, что и эти задачи, и многие-многие другие будут успешно выполнены. С наступающим юбилеем Вас, Владимир Петрович! Здоровья, сил, терпения! И пусть ничто и никогда не выбивает Вас из колеи!"

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.