Ярославское время
22:15
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Андрей Исаев: Количество работающих на «удаленке» за год выросло в 100 раз – до шести миллионов человек

17:2413.01.2021 2539

Борьба с распространением коронавируса и массовый перевод работников на дистанционную работу потребовали существенных изменений трудового законодательства, в частности, в регулирующую "удаленку" главу 49.1 ТК РФ. До принятия поправок многие воспринимали такой формат работы «вольготно», отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Однако, по его словам, на практике выяснилось, что руководитель «может побеспокоить подчиненного в любое время дня и ночи».

«И ты обязан выполнить указание начальника. Для того, чтобы это урегулировать, мы создали рабочую группу с участием профсоюзов, работодателей, правительства и в кратчайшие сроки разработали изменения в законодательстве, которые, с нашей точки зрения, защитили права и интересы работников, с одной стороны, с другой стороны — оказались приемлемыми для работодателей», — подчеркнул Андрей Исаев, напомнив, что в этом году вступили в силу поправки, регулирующие дистанционную работу.

Напомним, «Единая Россия» разработала и обеспечила принятие законов, регулирующих трудовые взаимоотношения и занятость, по поручению Председателя партии Дмитрия Медведева. Поводом послужил массовый перевод сотрудников офисов и предприятий в режим удаленной работы в связи с пандемией коронавируса. При этом отмечались случаи нарушения их прав со стороны работодателей, в том числе снижение уровня зарплаты.

Как подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, после вступления поправок «Единой России» в силу, «права работников на удаленной работе стали во многом приравнены к тем, что и при очной форме занятости». Кроме того, в весеннюю сессию «Единая Россия» внесет в Госдуму законопроект о модернизации служб занятости. Их работу планируется сделать более современной и удобной для пользователей за счет внедрения цифровых технологий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.