Ярославское время
20:52
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.37 0.43

Запрет выхода на лёд будет снят с 18 января

16:1513.01.2021 1719

Сегодня, 13 января, состоялось первое в этом году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, главной темой которого стала выработка комплекса мер по предупреждению несчастных случаев при проведении праздника Крещение Господне на территории городского округа Переславль-Залесский.

Официально-разрешённые места для совершения таинства Крещения в этом году будут организованы на реке Трубеж в районе церкви Сорока мучеников Севастийских и в четырёх стационарных купелях: м. Сольба (Николо-Сольбинский монастырь), Никитская слобода (источник Никиты Столпника), с. Купань (источник великомученицы Варвары), Свято-Алексиевское архиерейское монастырское подворье (источник Алексия, человека Божия).

С 18 января постановлением администрации города будет снят запрет выхода на лёд, поскольку толщина льда на реке Трубеж составляет 30 см.

— Тем не менее, прошу соблюдать осторожность, напоминаю о том, что когда на небольшой площадке собирается более 20 человек, может произойти разлом льда и пострадают люди. Берегите себя, — сказал начальник управления по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа Андрей Митюнин.

Обеспечивать безопасность при проведении таинства Крещения в ночь с 18 на 19 января будет администрация, ГИМС Переславля, сотрудники пожарно-спасательных подразделений и полиции, скорая медицинская помощь, представители казачества. Будут установлены ограждения у купели во избежание массового скопления людей в одном месте, палатка для переодевания, организовано патрулирование.

Настоятельно рекомендуем использовать для купания оборудованные купели, где будет обеспечена безопасность и взяты пробы воды.

Тех, кто отважится погрузиться 19 января в купель-прорубь, просим соблюдать простые правила безопасности:

- перед заходом в ледяную воду обязательно разогреться — сделать небольшую разминку, но не заходить в воду вспотевшим
- лучше не нырять в прорубь с головой
- после выхода из воды на мороз переодеться в сухую тёплую одежду выпить горячего чая, кофе
- при Крещенском купании обязательным правилом является полное исключение алкогольных напитков
- ни в коем случае не заставлять детей купаться в проруби, если они не хотят.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.