Ярославское время
02:47
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

От поездки в аквапарк до квадрокоптера – сбываются мечты детей, загаданные на «Ёлке желаний»

14:1414.01.2021 2760

Активисты, сторонники и руководство партии продолжают дарить подарки детям по всей стране.

Новый телевизор подарил пенсионерке из Великих Лук Псковской области Любови Сониной секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Подарок женщине передал депутат гордумы Михаил Шмырев.

Как рассказала дочь женщины Наталья, ее мама серьезно болеет, она давно мечтала о собственном, современном телевизоре, который в период самоизоляции

как никогда актуален.

«Об акции я узнала из Интернета. Решила попробовать и отправила желание мамы. Когда позвонили и сказали, что телевизор скоро привезут, я даже не поверила. Спасибо «Единой России» и Андрею Турчаку за такой подарок», — поблагодарила Наталья Михайловна.

Архангельская область: гитара, спиннинг и палатка

В рамках акции Архангельское реготделение партии «Единая Россия» исполнило мечты десяти детей из Архангельска, Северодвинска, Коряжмы, Каргополя, Котласского и Вилегодского районов.

Валерии из Архангельска достался скоростной велосипед, а Кириллу – смартфон. Их подарил секретарь Архангельского реготделения партии Иван Новиков.

Гитару юному жителю областного центра Владиславу вручил депутат облсобрания Михаил Авалиани. Мечту Степана из Коряжмы о наборе LEGO Ninjago исполнила единоросс Ольга Порошина.

Депутат облсобрания Ирина Фролова реализовала мечту Полины из Каргополя о большой четырехместной палатке для походов.

Планшет Маргарите из села Ильинско-Подомское подарили депутат Ольга Виткова вместе с представителями администрации Вилегодского района Андреем Фокиным и Еленой Шевелевой.

Софье из поселка Турдеевск новые лыжи вручил секретарь Архангельского местного отделения партии Иван Воронцов, спиннинг Егору - глава Котласского района Татьяна Сергеева, розовый велосипед Кате из Северодвинска - сотрудник Архангельского РИК Айк Аджоглян, железную дорогу LEGO ее землячке Насте - северодвинские единороссы Михаил Старожилов и Ксения Старцева.

Главный итог акции в регионе - сбывшиеся мечты около трехсот ребят, загадавших заветное желание под Новый год.

«Это, в первую очередь, позитивные эмоции ребенка, дух волшебства и надежды, которые очень важны для выздоровления и поддержания состояния здоровья детей», – отметил Иван Новиков.

Республика Северная Осетия-Алания: шведская стенка, ноутбук и маникюрный набор

Воспитанница детского дома «Хуры тын» Алана на Новый год загадала собственный маникюрный набор. Его девочке купил депутат парламента республики, директор Академического русского театра имени Е. Вахтангова Владимир Уваров.

Богдан мечтал о большом наборе Lego, восьмилетняя Лолита из Чиколы хотела стать обладательницей телефона, а ученица владикавказской школы Виктория - ноутбука. Загаданное сбылось благодаря депутату Собрания представителей Владикавказа Алану Цагараеву.

Открытку с мечтой семилетнего Давида из поселка Заводского о велосипеде снял с новогодней елки руководитель региональной общественной приемной партии Роберт Джелиев.

В письме к Деду Морозу Жасмин попросила планшет, а Сослан — шведскую стенку. На новогодних каникулах дети получили свои подарки от секретаря Ардонского местного отделения партии, депутат Парламента Северной Осетии Алана Моуравова.

«Ёлка желаний» — замечательный проект. Очень вдохновляет, когда выполняешь новогоднюю мечту ребенка и видишь его счастливые глаза», - сказал он.

Самарская область: коньки, велосипед и гоночная трасса

Заветную мечту Богдана из малообеспеченной семьи исполнил председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников. Он подарил мальчику коньки.

«Ёлка желаний» побудила сменить деловой костюм первого зампредседателя Самарской Губернской Думы Екатерину Кузьмичеву. Она привезла четырехколесный велосипед пятилетнему Рустаму из Тольятти. Мальчик очень хотел получить подарок именно от Деда Мороза. Письмо малыш написал еще в сентябре, и уже не верил, что оно когда-нибудь исполнится.

«Пришлось вспомнить времена работы в детском саду. Вручая подарок в костюме Деда Мороза, увидела, что Рустаму он очень понравился. Именно такой велосипед они с мамой видели в магазине», - рассказала Екатерина Кузьмичева.

Пятилетний Максим из Самары в своем письме попросил игрушечную трассу Hot Wheels. Ее вручила председатель комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке Татьяна Бодрова.

«Делать добрые дела всегда очень радостно. Заветная игрушка и набор сладостей для кого-то - мелочь, а для Максима – исполнение мечты, подтверждение того, что чудеса в этой жизни случаются», - призналась она.

Калининградская область: трюковой самокат, смартфон и развивающие игрушки

Мечту о новом велосипеде 8-летней Марии исполнил депутат Калининградской областной Думы Александр Орехов. Девочка учится во втором классе, посещает театральный кружок, увлекается танцами и рисованием.

«Дочери от старшей сестры достался старенький велосипед. Но Маша очень хотела собственный велосипед. Ее настойчивость подтолкнула нас принять участие в замечательной акции. И желание нашей Маши исполнилось!», - рассказала мама девочки Татьяна.

Развивающие игрушки единоросс передал 9-летнему Мише. По словам мамы мальчика, Кристины, он любит собирать конструкторы и всевозможные фигуры из них.

Трюковой самокат девятилетнему Богдану и планшет десятилетнему Максиму подарил член фракции «Единой России» регионального парламента Андрей Колесник.

«Прекрасно видеть улыбки на лицах детей и глаза, полные благодарности. С удовольствием принял участие в акции. Хочу пожелать в новом году детям и их родителям здоровья, а также веры в себя и свои силы», - сказал Александр Орехов.

Карачаево-Черкесская Республика: фотоаппарат, телефон и магнитная азбука

Эвелине из Усть-Джегуты передали новый цифровой фотоаппарат. Ее навестили первый зампредседателя парламента КЧР Дагир Смакуев вместе с депутатом парламента, замруководителя исполкома реготделения «Единой России» Фатимой Кардановой.

Девочка с раннего детства любит фотографировать, чаще всего героем ее кадров становится мама. В будущем она хочет стать хорошим фотографом и давно грезила о профессиональном фотоаппарате, а когда писала свое желание и подумать не могла, что оно так быстро исполнится.

Пятилетний Амаль из аула Адыге-Хабль загадал на Новый год развивающие игры. Желание мальчика исполнила председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии парламента КЧР Наталья Власенко. Она привезла ему несколько наборов: любимые конструкторы мальчика, магнитная азбука, настольные игры по мотивам сказок.

А Алену и Александра объединило одно желание – оба хотели получить смартфоны. Мечты ребят исполнил председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Парламента КЧР Хасан Хубиев. Он передал ребятам гаджеты и пожелал успехов в учебе.

Ставропольский край: путевка в аквапарк, флейта и квадрокоптер

Секретарь реготделения «Единой России», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетил ребят в Ставрополе, Невинномысске и Михайловске.

Трехлетнему Косте из краевого центра он передал путевку в аквапарк на морском побережье. 13-летняя Анфиса получила в подарок велосипед. 10-летнему Сергею из Невинномысска для занятий музыкой Владимир Владимиров подарил флейту. Девятилетняя жительница Михайловска Полина стала обладательницей электронного планшета.

«Нужно всегда верить в лучшее, в то, что чудеса случаются, особенно под Новый год», - сказал он.

Открытку и желанием 11-летнего жителя Андроповского района Артема снял с елки депутат Госдумы Александр Ищенко. Мальчик рассказал, что ему нужен ноутбук для занятий.

Участвуя в благотворительной акции, региональный координатор партпроекта «Российское село» Анатолий Жданов воплотил в жизнь мечту 13-летней Златы из Ставрополя. Девочка мечтает стать дизайнером и увлекается фотографией. Она хотела получить на праздник зеркальный фотоаппарат.

9-летний Рома из города Изобильного грезил о квадрокоптере. Осуществить мечту Председатель комитета Думы Ставропольского края по законодательству Светлана Терехова.

Восьмилетний Артем из Минеральных Вод получил под Новый год цветной принтер от члена фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края Александра Шарабока. Как выяснилось во время вручения подарка, мальчик попросил технику не для себя, а для всего класса, так как периодически в процессе учебы возникает необходимость что-то распечатывать.

Новый ноутбук теперь есть у Эрнеста из села Гражданского Минераловодского городского округа. Письмо 7-летний мальчик отправил на «Ёлку желаний».

«Когда узнал, с какой серьезной болезнью борется Эрнест, сразу принял решение исполнить его новогоднее желание. Уверен, что ноутбук поможет ему в учебе, когда он пойдет в школу, и скрасит досуг, если мальчик будет находиться на лечении», - сказал депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев.

Напомним, акция «Ёлка желаний» проходит уже третий год. Свои мечты на елках оставляют тяжелобольные дети, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.