Ярославское время
05:17
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.11 0.54

Переславский музей-заповедник вошёл в ТОП лучших музеев Золотого кольца России

16:1715.01.2021 4005

Национальная ассоциация информационно-туристских организаций (НАИТО) распространила информацию с рейтингами и топами музеев России в рамках проекта «Музейный инфоцентр». ТОП лучших музеев на Золотом кольце создавался совместно с Союзом городов Золотого кольца.

В Переславле в этот рейтинг попал Переславль-Залесский музей-заповедник.

– Мы благодарны коллегам из НАИТО за приглашение поучаствовать в составлении топа самых интересных музеев Золотого кольца. Одним из критериев отбора было наличие в музеях экскурсий и аудигидов на иностранных языках. Предполагается, что информация будет переведена на английский язык и распространена среди партнеров за рубежом. Подробную информацию по выбранным музеям можно найти на сайте Союза, – рассказала исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.

В топ лучших вошли также музеи: музей Ложки города Владимира, музей деревянного зодчества в Суздале, Костромской музей сыра, музей игрушки имени Н.Д. Бартрама в Сергиевом Посаде, Угличский музей кожевенного ремесла, Ярославский художественный музей, Ивановский историко-краеведческий музей им. Д.Г. Бурылина, Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль».

Благодаря проекту «Музейный инфоцентр» составлен также шорт-лист музеев России, которые стоит посетить с ребенком. В него вошли костромской Терем Снегурочки и ярославский шоу-макет «Золотое кольцо». В рейтинг технических музеев России включен музей гидроэнергетики в Угличе. Одним из лучших в разделе «Русские усадьбы» признан музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха».

Пресс-служба Союза городов Золотого кольца
Фото с сайта http://tourismpereslavl.ru/

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.