Ярославское время
14:09
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

В администрации обсудили схему теплоснабжения городского округа

12:0215.01.2021 1752

В четверг, 14 января, состоялись публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения городского округа на период до 2031 года. Проект разработала компания ООО «Интегратор» с учётом существующих проблем в этой сфере и предстоящей реализацией федеральной программы модернизации объектов ЖКХ «60+». С конца декабря схема теплоснабжения размещена на сайте администрации.

В нашем городском округе преобладает централизованное теплоснабжение от 25 котельных (8 городских и 17 сельских) через теплосети и сети ГВС, эксплуатируемые МУП «Теплосервис», общая протяженность их в двухтрубном исполнении составляет 141,161 км: в городе – 95,638 км, в сельской местности – 45,523 км.

Новая концепция предполагает сохранение централизации теплоснабжения с реконструкцией неэффективных котельных, газификацию негазифицированных теплоисточников, реконструкцию центральных тепловых пунктов и участков теплосетей. Ряд абонентов рекомендуется к переводу на индивидуальное теплоснабжение.

На рассмотрение жителям разработчики предложили два варианта схемы. По первому предлагается модернизация котельной «ЭкоПетровск» (прим.: котельная и сети ООО «ПЭК» переданы в эксплуатацию ООО «ЭкоПетровск»), расположенной на площади Менделеева дом 2. Кроме того, для сокращения протяжённости магистральных сетей теплоснабжения предусмотрена возможность строительства новой газовой котельной для 1 и 3 магистралей, замещающей котельную ООО «Экопетровск». Во втором варианте предлагалось полностью уйти от котельной «ЭкоПетровск» и построить замещающий её источник тепловой энергии. И в том и другом варианте предусмотрено строительство новой котельной в Чкаловском микрорайоне, перевод существующих сельских мазутных и электрических котельных на природный газ, реконструкция теплосетей и ЦТП.

— Без существующей схемы теплоснабжения развиваться городу невозможно. Она даёт нам возможности для реконструкции, строительства объектов теплоснабжения, привлечения на территорию города инвесторов и концессионеров, позволит существенно сократить число аварийных ситуаций, — отметил начальник управления городского хозяйства Виктор Талалаев.

Участники слушаний большинством голосов поддержали первый вариант схемы теплоснабжения: за – 54 человека, против – 17, воздержавшихся не было.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.