Ярославское время
21:49
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.47 0.09

Более 48 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили поздравления с Новым годом от добровольцев

09:0118.01.2021 3359

Волонтеры и единороссы не только поздравили участников Великой Отечественной войны с праздником, но и помогли им исполнить их желания. Например, 96-летний ветеран из Нижегородской области Давид Ефимович Бергер уже восемь лет не мог выбраться на зимнюю рыбалку. Добровольцы, узнав о его желании, помогли организовать выезд и составили компанию ветерану.

Добровольцы из Воронежской области вручили ветеранам Великой Отечественной войны особые подарки ручной работы. После полученных поздравлений герои поделились своими воспоминаниями о празднике.

«Спасибо огромное! Я впервые за долгое время встречаю Новый год с Дедушкой Морозом, потому что уже давно выросла. В детстве он ко мне приходил, а потом не доводилось. Очень вам благодарна. Давно мечтала встретиться с волонтерами, а все никак не получалось», — поблагодарила добровольцев за сюрприз ветеран Великой Отечественной войны Инесса Венедиктовна Великолужская.

В некоторых регионах ветераны получили не только поздравления с Новым годом, но и со столетним юбилеем. Депутаты Кемеровского городского Совета от «Единой России» Наталья Шелепова и Сергей Пушкин, поздравили с Новым Годом участницу Великой Отечественной войны Нину Кузминичну Железнову. Ей исполнилось сто лет. Парламентарии вручили Нине Кузминичне цветы и ценный подарок.

Активист Курганского регионального отделения «Единой России» Андрей Плешков побывал в гостях у Сергея Александровича Бердюгина. Он пожелал ветерану здоровья и бодрости духа, а также вручил подарки.

К поздравлениям ветеранов присоединился депутат областной Думы Константин Гладковский.

«С заботой и вниманием мы всегда относимся к людям старшего поколения. Весной приезжал к Евгении Николаевне Алексеевой, дарил сотовый телефон. Сегодня — продуктовый набор к Новому году. В декабре Евгении Николаевне исполнилось 100 лет, и она бодро себя чувствует», — рассказал депутат.

«В этот памятный, но не простой год забота о ветеранах была важна как никогда. Мы смогли помочь, доставляя продуктовые наборы и лекарства в период пандемии, поздравляя с Днем Победы, обеспечивая вместе с партнерами участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными мобильными средствами связи. Думаю, это хорошее завершение Года памяти и славы: помогая весь 2020 год дорогим ветеранам, мы встретили Новый год вместе с ними. Спасибо каждому Волонтеру Победы, который присоединился к акции. Отмечу, что их было более 20 000», — поделилась руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн отметил значимость совместных усилий в создании новогоднего настроения для ветеранов.

«Мы с удовольствием поддержали инициативу Волонтеров Победы. «Единая Россия» не только подготовила подарки для героев: вместе с добровольцами члены партии лично посещали ветеранов, чтобы поздравить их с праздниками и передать подарки. Пока у нас есть возможность сказать «спасибо» лично, нужно ею пользоваться. Особенно в Новый год», — сказал Александр Хинштейн.

Акция прошла не только в России — ветеранов Великой Отечественной поздравили еще в 16 странах мира. Чаще всего — по телефону, из-за пандемических ограничений. Но где-то участников войны все же удалось поздравить лично. Например, в Ливане Волонтеры Победы, соблюдая меры предосторожности, навестили жительницу блокадного Ленинграда Ирину Владимировну Уварову, проживающую недалеко от Бейрута уже 20 лет. Добровольцы поздравили ее с Новым годом и грядущим днем рождения. В свою очередь ветеран вручила активистам книги, написанные ею после переезда в Ливан.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.