Ярославское время
13:58
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Поправки «Единой России» в Лесной кодекс о создании единой системы учета древесины приняли во втором чтении

10:3119.01.2021 1762

Законопроект обсуждали на заседании Госдумы 19 января. Документ доработали ко второму чтению. Парламентарии «услышали риски, связанные с обязанностью лесопользолвателей тушить пожары и чуть мягче прописана сейчас эта норма — то, что лесопользователи, арендаторы, они участвуют в тушении лесных пожаров», отметил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Законопроект является базовым в реформе лесной отрасли, которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, данное по результатам совещания о декриминализации сферы», — сказал парламентарий в ходе пленарного заседания.

Всю информацию о заготовке древесины и сделках с ней будут регистрировать в федеральной государственной информационной системе лесного комплекса. Кроме того, в нее включат все пункты отгрузки, складирования, переработки дерева. Эта информация, согласно законопроекту, должна быть доступна всем людям. Система обеспечивает контроль за лесными ресурсами — то есть, создает условия для снижения ущерба от незаконных вырубок, делает отрасль открытой и прозрачной.

Третье чтение документа запланировано на 20 января.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.