Ярославское время
04:35
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

«Единая Россия» готовит законопроект об отмене штрафов льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

10:3119.01.2021 1919

«Единая Россия» подготовит предложения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они должны снять ответственность за неиспользование льготниками земельных участков для жилищного строительства в случае, если необходимая инфраструктура отсутствует. Об этом заявил на открытии весенней сессии Госдумы руководитель фракции партии Сергей Неверов.

В соответствии с законодательством некоторым категориям льготников в регионах выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, напомнил парламентарий.

«Конкретный перечень льготников устанавливается на региональном уровне, но это молодые и многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС – то есть наименее социально защищенные граждане. Ни для кого не секрет, что зачастую участки предоставляются в местах, где нет ни света, ни газа, ни водопровода, иногда даже дороги нет», – констатировал Сергей Неверов.

При этом в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена «достаточно серьезная» ответственность за неиспользование земельного участка для жилищного строительства.

«От двадцати тысяч рублей выписывают штрафы людям, которые не используют эти участки. А как их использовать, если там нет коммуникаций и ничего сделать невозможно? Поэтому мы подготовим предложение в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которым, если соответствующая инфраструктура отсутствует, то такие штрафы не применяются до тех пор, пока она не будет запущена», – резюмировал Сергей Неверов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.