Ярославское время
16:25
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Павел Крашенинников: Запрет на двойное гражданство коснется сотрудников силовых структур, служащих и имеющих доступ к гостайне

09:5320.01.2021 677

Вопрос иностранного гражданства для определенных категорий должностей обсуждался при разработке конституционных поправок. Предлагаемые изменения направлены на обеспечение национальной безопасности государства, отметил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»), представляя законопроекты на пленарном заседании в среду, 20 января.

«Первый блок поправок связан с суверенитетом, безопасностью и защитой прав граждан. Речь идет о том, чтобы государственные и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не имели второго гражданства и вида на жительство», – рассказал парламентарий.

Госдума также одобрила изменения в Трудовой кодекс, которые вводят аналогичные ограничения для некоторых категорий работников, не относящихся к силовым ведомствам.

«В поправках говорится, что те лица, которые работают по трудовому договору и те, кто в силу своих функциональных обязанностей имеют доступ к государственной тайне, не должны иметь двойного гражданства и вида на жительство», – уточнил Павел Крашенинников.

Он напомнил, что в рамках реализации новых положений Конституции уже внесены изменения в 154 федеральных закона, а также принят закон о Правительстве РФ и закон о Государственном совете. В весеннюю сессию Госдумы, добавил парламентарий, депутаты ожидают от Кабмина внесения большого блока законодательных актов, которые также вытекают из обновленного Основного закона.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.