Ярославское время
02:24
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Официальный комментарий ЯрГУ им. П.Г. Демидова

18:1622.01.2021 2854

В связи с появившимися сообщениями в СМИ и участившимися обращениями обучающихся и сотрудников администрация ЯрГУ им. П.Г. Демидова дает разъяснения по сложившейся ситуации.

  1. Администрация университета не делала никаких сообщений, касающихся «призывов», «запретов», «санкций», «отчисления» вследствие участия обучающихся в публичных мероприятиях. В силу запрета, установленного ч. 3 ст. 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», университет не имеет права вести политическую агитацию, принуждать обучающихся к принятию политических или иных убеждений либо отказу от них. Следовательно, любая подобная информация, распространяемая в сети интернет без ссылки на подтвержденный источник информации от университета, является ложной и провокационной.
  2. Для сведения всех желающих приводим норму Кодекса РФ об административных правонарушениях, посвященную ответственности, которая наступает в случае участия в несанкционированных публичных мероприятиях, а именно: в соответствии со ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

- участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Дополнительная информация

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.