Ярославское время
04:05
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Когда можно ожидать смягчения антивирусных ограничений? Рассказывает Борис Менделевич

09:5622.01.2021 1311

Рассчитывать на снятие ограничений, введенных в регионах в связи с пандемией, можно в течение полутора – двух месяцев. Такое мнение в разговоре с ER.RU высказал доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия»).

«Со стопроцентной уверенностью называть срок завершения пандемии и снятия всех ограничений вряд ли кто-то возьмется – очевидно, что все будет зависеть от развития ситуации. Но, если все будет идти такими темпами, как сейчас, то где-то в начале весны (возможно, чуть раньше – в конце зимы) большинство регионов смогут снять ограничения. Как минимум, наиболее жесткие», – считает парламентарий.

Он отметил, что, судя по тому, как развивается ситуация с распространением COVID-19 в нашей стране, со сдержанным оптимизмом можно говорить о близости переломного момента в эпидемической ситуации.

«Серьезный импульс нормализации ситуации дает идущая вакцинация. Хотя это не значит, что можно забыть о масках и санитарных правилах. Только комплекс мер даст нам тот синергетический эффект, который позволит победить коронавирус», – подчеркнул Борис Менделевич.

Накануне стало известно, что в Москве отменяется часть ограничений, связанных с распространением COVID-19. Аналогичные решения приняты и в некоторых других регионах, однако в большинстве субъектов РФ противопандемические меры сохраняются.

Напомним, сейчас в нашей стране зарегистрировано две вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». В ближайшее время разработчики – специалисты центра имени Чумакова – рассчитывают завершить регистрацию своего препарата «КовиВак».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.