Ярославское время
19:39
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Глава района Алексей Комаров провел заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной...

23:4610.04.2021 1631
инфекции

В ходе заседания обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в районе и вопросы, касающиеся противодействия распространению коронавируса.


-За последнее время наблюдается снижение количества заболевших. Всего с начала периода пандемии в районе выявлен 801 случай заболевания коронавирусной инфекцией, а за прошедшую неделю зарегистрирован только один заболевший COVID-19. У большинства пациентов болезнь протекает в легкой форме, в стационаре Гарилов-Ямской ЦРБ сейчас нет пациентов с коронавирусом. Кроме того, в районе идет массовая вакцинация населения и на сегодняшний день мы одни из лидеров по темпам в Ярославской области. Наиболее активно включились в вакцинацию работники бюджетных учреждений, учреждений образования и ГМЗ «Агат». На территории района первым компонентом Спутника V привились 1790 человек из них уже почти 1200 человек сделали прививку двумя компонентами данной вакцины. В район всего поступило 2000 доз вакцины «Спутник V»и и мы ожидаем новые партии. Бесплатно вакцинироваться может каждый житель района начиная с 18 летнего возраста при отсутствии противопоказаний. Записаться на вакцинацию можно, как по удаленной форме через Интернет, так и по телефонам нашей «горячей линии», - сказала главный врач Гаврилов-Ямской ЦРБ Оксана Пиклун.

- В Гаврилов-Ямском районе эпидемиологическая обстановка остается стабильной, наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако все вопросы, связанные с профилактикой коронавируса, необходимо держать на жестком контроле, чтобы не допустить его распространения. Акцентировать внимание нужно на массовой вакцинации населения, так как это самый эффективный способ борьбы с эпидемией, - сказал Алексей Комаров.
#ГавриловЯмскийрайон
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.