Ярославское время
18:59
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Прокуратура Гаврилов-Ямского района информирует.

10:4613.04.2021 671

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района в феврале 2021 года в порядке осуществления надзора проведена проверка исполнения законодательства при организации питания несовершеннолетних в образовательных организациях района. По результатам проверки прокуратура выявила неединичные случаи нарушения дошкольными образовательными организациями санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке, а общеобразовательными организациями законодательства о контрактной системе в сфере питания.

Так, в ряде детских садов на пищеблоке покрытие кухонных столов для работы с тестом (столешница) имело цельнометаллическое покрытие, тогда как должно быть выполнено из дерева твердых лиственных пород, в холодных цехах отсутствовала бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, на момент проведения проверки использовался разделочный инвентарь со значительными дефектами и механическими повреждениями, емкости с суточными пробами хранились при температуре +1 С⁰, на емкостях с суточными пробами отсутствовала соответствующая маркировка, также для раздачи и порционирования блюд на инвентаре отсутствовала мерная метка объема в литрах и (или) миллилитрах. Указанная ситуация нарушала права несовершеннолетних на охрану здоровья.

Наряду с этим, в ряде общеобразовательных школ района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере организации питания обучающихся, выразившиеся в направлении заказчиками документов приемки и оплаты продуктов питания, а также документов по исполнению контракта для включения в реестр контрактов позднее срока, регламентированного Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон), в перечислении аванса подрядчику в большем размере, чем предусмотрено контрактом.

По результатах рассмотрения мер прокурорского реагирования по фактам выявленных нарушений к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц, 3 должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа, выявленные нарушения устранены.

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка № 1 Гаврилов-Ямского судебного района уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, то есть в угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

По обстоятельствам дела подсудимый в один из дней февраля 2021 года, находясь в квартире по месту жительства, в ходе конфликта со своей сожительницей, испытывая личную неприязнь, нанес женщине побои, высказав при этом угрозу убить ее. После этого, когда потерпевшая выбежала в подъезд, мужчина, вооружившись молотком, догнал ее и, продолжая высказывать угрозы убийством, нанес потерпевшей удары данным молотком по голове и телу.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме, по его ходатайству дознание по делу проведено в сокращенной форме и уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания судом учтено, что подсудимый отрицательно характеризуется органом внутренних дел и по месту жительства, привлекался к административной ответственности. Судом, кроме того, учтено смягчающее наказание обстоятельство – наличие малолетних детей на иждивении.

Мировым судьей с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил. 






× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.