Ярославское время
18:56
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Глава района принял участие в открытии выставки «Картины, несущие свет - особый талант»

10:2517.04.2021 964
Глава района принял участие в открытии выставки «Картины, несущие свет - особый талант»

В центральной районной библиотеке состоялось открытие инклюзивной персональной выставки творческих работ Артема Николенко «Картины, несущие свет - особый талант». Автор картин - человек особенный, солнечный.


Одним из первых гостей выставки стал Глава района. Торжественно перерезав красную ленточку, Алексей Комаров поздравил автора картин с этим знаменательным событием, пожелал ему крепкого здоровья, стремления и неиссякаемой творческой энергии, а также вручил памятный подарок.
Творческие работы, выполненные в технике клеевая мозаика и правополушарное рисование демонстрируют безграничный мир возможностей ребят с особенностями развития здоровья.

Клеевой мозаикой Артем Николенко начал заниматься около трех лет назад, и за это время сделал уже столько работ, что хватило на целую выставку. В зависимости от сложности, Артем тратит на создание картин из клеевого бисера от пары недель до месяца. Излюбленный узор – птички и цветы, хотя может замахнуться и на икону или пейзаж. А научился Артем этому виду творчества в районном отделении областной общественной организации «Лицом к миру», которая объединяет семьи с особенными детками.

Много добрых слов прозвучало в адрес Артёма, в том числе от Председателя Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру» Наталии Жужневой.
Памятные подарки и благодарственные письма были вручены семье Николенко и руководителю «Лицом к миру» в городе Гаврилов-Ям Элине Сребной.

Приглашаем всех посетить выставку и прикоснуться к волшебному миру искусства.
#ГавриловЯмскийрайон
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.