Ярославское время
22:26
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.16 0.67
Я не понял, за что меня лишили слова на заседании Ярославской областной Думы

Скандал с лишением слова председателя фракции "Справедливая Россия" Хабибулина в Ярославской областной Думе получил продолжение (ВИДЕО)

19:4227.05.2021 10716

«Я не понял, за что меня лишили слова на заседании Ярославской областной Думы. Я матом не ругался, попросил слова в конце заседания. Я хотел привлечь внимание депутатов к тому, как «Единая Россия» проводит свой праймериз. Был еще законопроект по детям войны, который я, как соавтор, должен был представлять. И, вдруг, меня лишили слова. Я уже написал заявление в комитет по депутатской деятельности о том, что у председателя Думы не было оснований лишать меня слова.

Получается так, что председатель Думы в следующий раз лишит меня слова на месяц. А зачем тогда мне быть на заседаниях? Просто нажимать на кнопки, как это делают единороссы?

Мои избиратели хотят, что бы я выступал, озвучивал позицию фракции «Справедливая Россия», руководителем которой я являюсь. И тут меня лишают слова.

А самое главное, я хотел сказать, как сейчас «Единая Россия» проводит праймериз. Какие нарушения фиксируются каждый день. Вчера, например, было три звонка из Переславля-Залесского от бюджетников, которых заставляют во всем этом участвовать. Люди пишут в социальных сетях, они не понимают, почему их заставляют участвовать в праймериз «Единой России».

Они, порятно, все делают для того, чтобы собрать себе «сетку». Проголосовав, гражданин оставляет свои данные, свой номер телефона. А потом они будут звонить и приглашать выбрать своего кандидата. Всех бюджетников сейчас загоняют на эти праймериз, все детские сады, школы, муниципальные предприятия. Всех заставляют голосовать. А сами единороссы уже в разговорах улыбаются и говорят, что уже 30% голосов в наших руках. Они создают себе видимость единодушной поддержки. А на самом деле – заставляют.

Все это я хотел сказать на заседании Думы, но, к сожалению, председатель лишил меня слова. А я еще хотел сказать о Фонде «Ярославия», который придумали буквально в этом году перед выборами. В этой «Ярославии» выпускают для единороссов билборды, выпускают газеты, тиражом по 500 тысяч экземпляров, листовки, плакаты. Это ведь еще все надо распространить. А за чей счет банкет? У оппозиции нет таких денег, а «Единая Россия» как бы ни причем».

 Такое мнение высказал в видеоинтервью сайту «INFOЯ» Заместитель председателя комитета Ярославской областной Думы по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике, председатель фракции "Справедливая Россия" и руководитель избирательного штаба Анатолия Грешневикова Сергей Хабибулин.

Полностью интервью политика можно посмотреть здесь:

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.