Ярославское время
23:38
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.16 0.67
"Единая Россия" завершила праймериз

Антон Капралов: Предварительное открытое голосование позволяет обеспечить внутреннюю конкуренцию (ВИДЕО)

16:1128.05.2021 10421

«Решение проводить перед выборами открытое предварительное голосование «Единая Россия» приняла уже давно. В 2013 году, когда я первый раз шел на выборы в Ярославскую областную Думу, наверное, только благодаря открытому предварительному голосованию, которое «Единая Россия» тогда проводила, я был замечен, получил право выдвигаться и стал депутатом. Сложно было себе представить, что молодой парень, вчерашний студент, смог выдвинуться в одномандатном округе в областную Думу и выиграть. Благодаря такому своему опыту, я понимаю, что эта модель эффективна. Она позволяет обеспечить внутреннюю конкуренцию.

На самом деле, у «Единой России» есть несколько вариантов проведения предварительного голосования. Первая модель – это открытое голосование, при котором любой житель территории, на которой будут проходить выборы, может прийти и проголосовать за любого кандидата. Есть другая модель праймериз, при которой голосование проходит на партийной конференции. Эта модель зачастую показывает свою неэффективность. Например, не всегда мнения членов партии по поводу того или иного кандидата совпадает с мнением избирателей. Были случаи на выборах глав поселений партия выдвигала одного кандидата, а он проигрывал самовыдвиженцу. Это означает, что была допущена ошибка. Поэтому мы всегда стараемся использовать модель номер один, при которой каждый избиратель может проголосовать за того или иного кандидата».

Об этом в видео интервью "INFOЯ" рассказал заместитель Председателя Ярославской областной Думы, заместитель Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антон Капралов. Полностью видео интервью политика можно посмотреть здесь:

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.