Ярославское время
22:24
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.16 0.67
За город Ярославль - обидно

Анатолий Каширин: Мы все банкроты, но более 90% своих доходов – отдаем (ВИДЕО)

19:2302.06.2021 11908

«Говоря о докладе мэра Волкова депутатам муниципалитета Ярославля по итогам 2020 года, надо, прежде всего, иметь в виду, что ни одно муниципальное образование не является финансово самостоятельным. А за город Ярославль - обидно тем более. Более 90% своих доходов мы отдаем, и при этом еще и являемся должниками, имея долг в 7 млрд. рублей.

Сегодня мы увидели красивые картинки, демонстрирующие как все, мол, выполняется. Действительно, у нас бюджеты подгоняются под то, что есть, чтобы доложить потом, что и здесь и там мы выполнили обязательства. Но я отметил как раз сегодня в своем выступлении по докладу, что уже второй год мэр ставит своей заслугой, что город не берет долгов, не увеличивает долговые обязательства. Люди почему-то это воспринимают как подвиг, хотя мы все прекрасно знаем о том, что запрещено категорически муниципальным образованиям наращивать долги. Мы все банкроты, поверьте мне. И если кто-то сейчас на город, имеющий доходы равные долгам, подаст в суд и выиграет этот суд, то у нас будет другой внешний управляющий, а не Волков.

Вот в таком состоянии находится у нас нынче наш Ярославль, который все всем отдает, а сам в долгах. В прошлом году у нас уменьшились долговые обязательства за счет уменьшения расходных обязательств более, чем на 500 млн. Потому что мы не берем, а нужно развиваться, нужно расти дальше. Выходит, что эти 500 млн. недополучили жители Ярославля, так как эту сумму урезали из муниципальных программ. Эта проблема общая по всей России. Поэтому лично я принял отчет ровно, я другого и не ожидал, так же как и от других глав муниципальных образований».

Такую точку зрения депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин высказал в интервью «INFOЯ».

Полностью интервью политика можно посмотреть здесь:

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.