Ярославское время
15:56
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02
Сергей Березкин

Этот живописный маршрут повысит туристическую привлекательность Данилова

15:4806.11.2020 10999

Член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от исполнительного органа государственной власти Ярославской области Сергей Березкин и член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области Наталия Косихина в ходе работы в регионе приняли участие в открытии после масштабной реконструкции Советской площади — центральной части города Данилова.

В 2019 году город стал одним из победителей Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений, объявленного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Сенаторы осмотрели выполненные работы на обновленной территории площади, где обустроен «Даниловский променад».

Представители региона в Совете Федерации особо отметили важность проведенной реконструкции для Ярославской области. Малые города могут быть большими туристическими центрами, и необходимо делать все возможное, чтобы местные жители не уезжали из своих родных мест, а туристы стремились вернуться, чтобы еще раз осмотреть достопримечательности.

«Уверен, что этот живописный прогулочный маршрут станет не только излюбленным местом отдыха горожан, но и повысит туристическую привлекательность Данилова», — сказал Сергей Березкин.

Он также подчеркнул, что о малых городах и исторических поселениях говорят незаслуженно мало, тогда как их развитие во многом определит будущее нашей страны.

«Улучшение условий жизни людей в малых городах и исторических поселениях обрело статус стратегического приоритета, и в настоящее время реализуются программы, направленные на благоустройство городской среды и улучшение экологической ситуации», — отметил сенатор.

Сергей Березкин обратил внимание на концепцию проекта: замысел с акцентом на историческую составляющую реализован с применением современного подхода.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.