Ярославское время
14:08
Вторник, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 91.15
74.36 74.86
Котировки
РТС 1419.44 4.18
ММВБ 3402.77 17.78
Brent 55.84 0.3
Дмитрий Миронов

В рамках соглашения мы продолжим совместную разработку и реализацию программ, направленных на развитие футбола

15:4004.09.2020 4877

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в Ярославской области 3 сентября подписали губернатор Дмитрий Миронов и президент Российского футбольного союза Александр Дюков. Встреча прошла в Москве. Участниками соглашения также являются Минспорта РФ и региональная федерация футбола.

– Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Ярославской области, – сообщил Дмитрий Миронов. – В рамках соглашения мы продолжим совместную разработку и реализацию программ, направленных на развитие футбола, подготовку спортивного резерва и совершенствование материально-технической базы и инфраструктуры. Не сомневаюсь, что при правильной организации эта работа обязательно скажется на результативности выступлений любительских и профессиональных команд на соревнованиях разного уровня. Данный документ будет способствовать формированию здорового образа жизни у жителей Ярославской области, особенно у детей и подростков.

Цели четырехстороннего соглашения связаны с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и стратегии развития футбола в России до 2030 года.

– У Ярославской области богатые футбольные традиции, – отметил Александр Дюков. – Первый матч в регионе был сыгран еще в дореволюционной России – между местной «Чайкой» и командой «Молодая жизнь» на гаврилов-ямском стадионе «Труд». В советские годы футбол укрепил статус одного из ключевых видов спорта для Ярославля. Местный «Шинник» известен по всей России. Клуб делает большую ставку на подготовку молодых футболистов.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.