Ярославское время
02:59
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04
Очень важно создать такую туристическую привлекательность области, что бы туристы приезжали к нам не один раз.

Владимир Лысенко: В турбизнесе зарплату платят гости (ВИДЕО)

17:4216.03.2021 3064

Говоря об улучшении туристической инфраструктуры в Ярославской области, мы имеем в виду не только подготовку гостиничного фонда или ремонт дорог. Это, безусловно, очень важно, но не меньшее значение имеет увеличение точек впечатлений. Туристы все-таки едут к нам не для того, чтобы поспать в гостинице. Они приезжают за новыми знаниями, впечатлениями и развлечениями.

Это понимают, и профессиональные участники рынка, и правительство региона. Количество впечатлений, по времени, должно, как минимум, вдвое превышать время, потраченное туристами на дорогу. А, если гости приезжают на несколько ночей, им нужно предложить несколько разнообразных вариантов отдыха.

Традиционный маршрут Золотого кольца уже достаточно хорошо изучен россиянами и многими иностранными туристами.  Мы работаем над тем, чтобы открыть в области новые направления. Это, конечно, наши территории, которые находятся в некотором отдалении от традиционных точек туристической привлекательности.

Мы понимаем, что здесь как раз достаточно остро встает инфраструктуры. В частности, состояние дорог пока оставляет желать лучшего. Но работа в этом направлении, как мы знаем, ведется.

В деле создания новых точек привлекательности, конечно, важна инициатива частного бизнеса. А наша задача, как государственных органов, быть таким механизмом, который вселяет уверенность в предпринимательское сообщество, что инициативы и идеи бизнесменов найдут понимание и поддержку со стороны власти.

Очень важно создать такую туристическую привлекательность области, что бы туристы приезжали к нам не один раз. Зарплату нам платят гости и только, если они возвращаются, - участники туристической области могут рассчитывать на ее регулярность.

Такое мнение в эксклюзивном интервью порталу INFOЯ высказал  и.о. директора Департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

Полная видеоверсия интервью:

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.