Ярославское время
13:26
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Мурашко рассказал, кто может получить медотвод от вакцинации от коронавируса

14:3903.12.2021 292

По данным министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, медицинские отводы от вакцинации от новой коронавирусной инфекции будут основываться на инструкциях к вакцинным препаратам, в первую очередь их получат лица с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями, пишет ТАСС.

Проект документа, который будет содержать список противопоказаний к вакцинации от коронавируса, сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом, указал министр. "В первую очередь это аллергические реакции, которые отражены в инструкции, и непереносимость того или иного компонента препарата, острые инфекционные заболевания. Это то, что однозначно войдет в документ", - пояснил он на полях международного форума гражданского участия "Мы вместе".

Мурашко отметил, что обсуждается ряд состояний, которые будут относиться к временным медотводам: "Сказать, что есть большой список противопоказаний к вакцинации, конечно же нет. Это как правило состояния, возникающие временно". Глава Минздрава также добавил, что пациенты, получающие иммунносупресивную терапию, после окончания курса также могут вакцинироваться.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.